Esta tortilla de berenjena, queso y pimientos resulta muy ligera porque los ingredientes van salteados y no fritos. Puede usar queso fresco, mozarella o quesitos en porciones, siempre de sabor suave para que no tapen el sabor de la verdura.
INGREDIENTES
- 1 berenjena mediana
- 1 trozo de pimiento rojo y otro verde
- 75 gr de queso fresco
- 3 Huevos grandes i 4 pequeños
- 1 diente de ajo pequeño o ajo en polvo
- sal y pimienta
- aceite de oliva
ELABORACIÓN
1- Lavamos la berenjena y la cortamos en rodajas finísimas. Usa mandolina si deseas. Las ponemos en un colador con un poco de sal para que suelten el liquido que llevan y el posible amargo.
2- Cortamos los pimientos en tiras finas y los salteamos en un sarten con un fondo de aceite. A medio hacer añadimos el ajo picado muy fino o un poco de ajo en polvo.
3- Retiramos los pimientos y en esa misma grasa salteamos las rodajas de berenjenas hasta que estén tiernas. No hace falta volver a salarlas pero pones un poco de pimienta molida al momento.
4- Cortamos el queso en tiras o en deditos pequeños, a tu gusto. Batimos los huevos y sazonamos ligeramente.
5- Mezclamos la verdura con el queso y lo integramos todo con los huevos batidos.
6- En la misma sarten en la que hemos salteado la verdura cuajamos la tortilla por los dos lados hasta que cuaje a nuestro gusto y servimos al momento bien caliente y con el queso fundido en el interior.
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