Ingredientes
- 175 gr de lasaña cocida
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 300 ml caldo de verduras
- 350 ml de leche
- 200 gr de atún en lata
- 100 gr de queso parmesano
- Sal
- Pimienta negra
Preparación
- Precalienta el horno a 180 ºC. Calienta 2 cucharadas de mantequilla en un sarten a fuego lento y sofríe la cebolla previamente troceada, cocina hasta que estén transparentes, añade la harina y rehoga por un minuto.
- Incorpora poco a poco el caldo de verduras y la leche, deja que hierva sin dejar de remover para que no se formen grumos. Añade el atún escurrido y desmenuzado, sazona con sal y pimienta al gusto. Remueve todo muy bien, retira del fuego y reserva.
- Engrasa con la otra cucharada de mantequilla y engrasa una fuente refractaria y coloca una capa de lasaña y sobre ella una capa de salsa preparada. Repite ese proceso varias veces, la ultima capa debe de ser una capa de salsa.
- Espolvorea con queso parmesano la superficie y mete en el horno, cocina entre 30 y 45 minutos. Una vez lista, retira del horno y sirve tu lasaña de atún decora con un poco de perejil.
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