Unas galletas sencillas y fáciles de hacer. Receta de galletas y avena.
ingredientes
- 2 1/2 taza de avena ( no instantánea )
- 1 1/2 taza de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1/2 cucharada de sal
- 1 taza de mantequilla sin sal suavizada
- 2/3 de taza de azúcar mascabada clara
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos
- 1 taza de chocolate semi-amargo trozado
- 2/3 de taza de nuez tostada trozadas
Preparación
- Mezcla avena, harina, bicarbonato, canela en polvo y sal en un bowl grande
- En otro bowl, con una batidora eléctrica a velocidad media a cremar la mantequilla por 2 minutos. Añadir el azúcar mascabada ( ambos ) gradualmente, hasta que se vea ligera y esponjosa, por aproximadamente 3 minutos, limpiando los bordes del bowl. Batir con la vainilla, los huevos y uno a uno y limpiar los bordes.Añadir un tercio de la mezcla de harinas y batir a velocidad baja. Añadir la mezcla de harinas poco a poco hasta que se revuelva. Agregar los trozos de chocolate y las nueces. Cubrir con plástico auto adherente y dejar reposar la masa por al menos dos horas o toda la noche.
- Precalentar el horno a 162°C. Forrar 2 charolas para galletas con papel encerado.
- Coloca sobre el papel porciones de la masa de aproximadamente 1 cucharada sopera, dejando un espacio de 5 centímetros entre cada una. Aplastar ligeramente con la palma de la mano enharinada para darle un grosor a la galleta de aproximadamente 2 centímetros. Hornear hasta que las orillas y la parte superior se vean ligeramente doradas, por aproximadamente 11 minutos. Las galletas estarán mas oscuras y duras en las orillas, pero suaves al centro. Dejar enfriar por 5 minutos y después retirar las galletas de las charolas y dejar enfriar por completo en un rack.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario