Ingredientes
Para el pollo
- 1 kg de pechuga de pollo
- 1 1/2 taza de harina
- 1 huevo
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Para la salsa
- 2 cucharadas de jugo de naranja natural
- 1/4 taza de jugo de limón
- 1/3 taza de vinagre
- 2 1/2 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de cascara de naranja rallada
- 1 taza de azúcar morena
- 1/2 cucharadita de jengibre cibolette
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de agua
- 3 cucharadas de maicena
Preparación
- Corta las pechugas de pollo en dedos y salpimienta al gusto, coloca la harina en un recipiente a parte. Bate el huevo y colócalo en otro recipiente, luego reboza los cubos de pollo pasándolos primero por la harina luego por el huevo y una vez mas por la harina.
- Vierte el aceite en una sarten amplia y pon a calentar, cuando el aceite este del todo caliente incorpora los cubos de pollo rebozados y cocina hasta dorar por ambos lados. Una vez listos, retira de la sarten y pon a escurrir el exceso de aceite.
- Para la salsa, mezcla la maicena en un 1/4 de taza de agua y reserva. Coloca en una cacerola el agua, el jugo de naranja y el limón, el vinagre y la salsa de soja. Mezcla la salsa mientras se cocina durante 5 minutos. Añade azúcar, la ralladura de naranja y el ajo.
- Añade la maicena con agua y remueve constantemente con una cuchara de madera hasta que la salsa espese, añade los cubos de pollo a la salsa y remueve para que se impregne con la salsa. Apaga el fuego y sirve tu pollo a la naranja si es de tu preferencia con arroz..
Buen Provecho!!
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