miércoles, 2 de marzo de 2016

Mini lasaña de espinaca y ricotta



La lasaña es una pasta de origen italiano que se ah extendido a todo el mundo, y ha adquirido una gran cantidad de variantes. En esta ocasión presentamos como preparar mini-lasaña de espinaca y ricota, una comida simple y practica, ideal para que los niños incorporen de manera divertida todas las propiedades de los vegetales de hoja verde.

Ingredientes.




- 8 laminas de lasaña cocidas
- 1 o 2 atados de espinaca
- queso ricotta 
- 1/2 taza de queso parmesano 
- 1 huevo
- 1/2 cucharada de ajo picado
- 1 taza de mozzarella rallada
- sal y pimienta a gusto
- salsa de tomate

Preparacion




1.Blanquea unos minutos la espinaca lavada en agua hirviendo. luego, pícala finamente o, si lo prefieres, procesala.

2. En un recipiente, mezcla la espinaca con la ricotta, el queso parmesano, el huevo, el ajo, sal y pimienta.





3. Hidrata las laminas de lasaña y colócalas sobre una placa de papel manteca

4. Rellena cada lamina con un poco de la preparación. Enrrollalas  de a una, cuidando que el relleno no se escape por los lados.




5. Corta cada lamina por la mitad y colocalas en una fuente para horno lubricada con una gota de aceite.

6.Coloca por encima una cucharada de salsa de tomate sobre cada trozo y espolvorea con queso mozzarella. Hornea por 20 minutos.

nota: si quieres que la masa no quede crujiente, coloca por encima papel de aluminio.





Sirve con unos pinches..

Espero les halla gusta nuestra receta, si te gusto deja tu comentario es muy importante para nosotros. 



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