Este pay de fresa bicolor es perfecto para cualquier ocasión. Con una capa de vainilla y una costra de galletas de mantequilla que te hará quedar muy bien con tus invitados. Es una receta sencilla y donde no necesitas usar el horno.
Ingredientes
1- paquete de galleta maría de 170 g
( para la costra)
1/2 barrita de mantequilla de 45 g a temperatura ambiente
( para la costra)
1- cucharada de azúcar
( para la costra )
3- claras de huevo
( para el mousse de limón )
1/2 taza de azúcar
( ara el mousse de limon )
1 sobre de grenetina hidratada y fundida ( 7g ) para el mousse de limón
1 cucharada de vainilla ( para el mousse de limón )
1 taza de crema para batir ( para el mousse de limón )
1 taza de fresas lavadas, desinfectadas y secas. Cortadas en cuadritos. Reserva 1/2 taza para decorar ( para el mousse de fresa )
3 Cucharadas de azúcar para el mousse de fresa
1 cucharada de agua ( para el mousse de fresa )
1 sobre de grenetina hidratada y fundida ( 7 g ) ( para el mousse de fresa )
1 taza de crema para batir ( para el mousse de fresa )
Preparación
En una licuadora muele las galletas de mantequilla hasta obtener un polvo fino. Mezcla con la mantequilla derretida y el azúcar. Presione la mezcla sobre un molde circular para pastel de 22 cm de diámetro para formar una costra. Refrigera por 10 minutos
Para la mousse de vainilla, bate las claras a velocidad alta hasta que comienzan a espumar. Agrega el azúcar poco a poco y la grenetina y continua batiendo hasta formar picos duros.
Por otro lado, bate la crema para batir junto con la esencia de vainilla hasta formar picos suaves.
Incorpora la mezcla de las claras a la crema batida de forma envolvente y vacía en el molde con la costra. Refrigera 30 minutos o hasta que cuaje.
Para la mousse de fresa, en una ollita pequeña calienta a fuego bajo las fresas con el azúcar y el agua hasta que se disuelva el azúcar. Retira del fuego e incorpora la grenetina fundida y mezcla bien.
Licua la preparación anterior hasta tener una mezcla tersa y enfría un poco sin llevar al refrigerador.
Bate la crema para batir hasta formar picos suaves e incorpora de manera envolvente la salsa de fresa.
Vierte esta mezcla sobre la mousse de vainilla ya cuajada y refrigera por 30 minutos. Desmolda y sirve.
TIPS
" Para evitar que la grenetina cuaje al instante, cuida que las claras estén a temperatura ambiente "
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