Ingredientes
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 5 huevos enteros
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de canela en polvo ( opcional )
- 1 lata de media crema ( opcional )
- 1 queso crema 190 g ( opcional )
Preparación
Precalienta el horno a 175° C
- Espolvorea el azúcar en el fondo del molde en donde lo vas a cocer y quémala sobre la hornilla de la estufa, déjala enfriar
- Licua todos los ingredientes hasta que se incorporen mu bien, añade al molde que ya estará el azúcar frió y duro.
- Mételo al horno en baño maría ( dentro de otro molde con un poco de agua ) cuida que no le entre agua al flan. Si no quieres que se dore tápalo con papel de aluminio.
- Déjalo en el horno por 45 minutos aproximadamente a 170° C, y hasta que le piques con un cuchillo y este salga limpio. Si en ese momento lo quieres dorar quita el papel aluminio de y deja y deja dorar por 10 minutos. Sacalo y déjalo enfriar. Refrigeralo y desmoldealo, disfrútalo frió.
Decora a tu gusto.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario