jueves, 31 de marzo de 2016

Flan Napolitano Tradicional





Ingredientes 



- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 5 huevos enteros
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de canela en polvo  ( opcional )
- 1 lata de media crema ( opcional )
- 1 queso crema 190 g ( opcional )

Preparación 


Precalienta el horno a 175° C

- Espolvorea el azúcar en el fondo del molde en donde lo vas a cocer y quémala sobre la hornilla de la estufa, déjala enfriar

- Licua todos los ingredientes hasta que se incorporen mu bien, añade al molde que ya estará el azúcar frió y duro.

- Mételo al horno en baño maría ( dentro de otro molde con un poco de agua ) cuida que no le entre agua al flan. Si no quieres que se dore tápalo con papel de aluminio.

- Déjalo en el horno por 45 minutos aproximadamente a 170° C, y hasta que le piques con un cuchillo y este salga limpio. Si en ese momento lo quieres dorar quita el papel aluminio de y deja y deja dorar por 10 minutos. Sacalo y déjalo enfriar. Refrigeralo y desmoldealo, disfrútalo frió.  


Decora a tu gusto.

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