lunes, 28 de marzo de 2016

Exquisita Lasaña a la Boloñesa





Ingredientes 



- 400 gramos de harina
- 4 huevos
- 30 mililitros de aceite de oliva
- 8 jitomates
- 5 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla
- 1 manojo de hierba de olor 
- 5 gramos de orégano
- 1 kilo de carne de res molida
- 5 gramos de pimienta
- 20 gramos de sal
- 250 gramos de queso manchego rallado.


Preparación



- Horno precalentado 180 °C 

- Forma un volcán con la harina, agrega el huevo uno por uno y amasa hasta tener una pasta.

- Añade una cucharada de aceite de oliva en caso de que este ligeramente seca la apsta.

- Reposa la masa. Extiende con el rodillo esta deberá tener un grosor de 1/2 cm.

- Corta rectángulos, coloca sobre un plato y enharina.

- Corta una cruz en la parte de arriba de cada jitomate, agrega el agua hirviendo y calienta por 30 segundos, enfría, retira la piel, las semillas y pica finamente.

- Pica el ajo y la cebolla finamente.

- Para la salsa, calienta el aceite de oliva y fríe el ajo con la cebolla hasta que esten transparente. Agrega el jitomate, las hierbas de olor y el orégano, cocina por 20 minutos.

- Para la pasta, hierve agua con sal. Cuece por 5 minutos hasta que este al dente ( cuando se vea en el centro un ligero punto blanco ). Retira del agua y reserva.

- Calienta el aceite de oliva, fríe la carne hasta que cambie de color agrega la salsa y sazona.

- En un refractario coloca una capa de pasta y sobre esta la salsa boloñesa. Repite el procedimiento para hasta terminar con la boloñesa. Tapa con papel aluminio y hornea a 180 °C por 30 minutos, destapa añade el queso manchego y hornea por 10 minutos hasta que el queso este gratinado.

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