Ingredientes
- 5 kilos de pierna de cerdo
- 6 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- sal al gusto
- 2 tazas de sidra dividida
- 1/2 taza de almendra peladas
- 15 ciruela pasa sin hueso y en trozos
- 2 cucharadas de manteca
- 800 gramos de piña en rebanadas
- pimienta al gusto
Preparación
- Lava y seca bien la pierna, luego pícala por todos lados con un tenedor grande. Colócala dentro de un recipiente grande.
- Licua el ajo, cebolla, sal y pimienta y una taza de sidra hasta lograr una mezcla homogénea. Vierte sobre la pierna, asegurándote de bañarla completamente. Tapa y deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 6 horas o toda la noche.
- Precalienta el horno a 200 °C (400 °F).
- Retira la pierna del refrigerador y colócala dentro de una fuente de horno o charola para hornear. Reserva la marinada. Mecha la pierna con las almendras y las pasas e inyectalas con la sidra restane.
- Unta la pierna con la manteca, coloca las rebanadas piña encima cubre con papel aluminio y hornea de 5 a 6 horas.
- Mientras la pierna se cocina, mezcla la marinada con el almíbar de la piña y utilízala para bañar la pierna de varias veces mientras se hornea. Retira el papel aluminio durante los últimos 30 minutos de cocción para permitir que se dore la pierna.
- Deja reposar durante 20 minutos antes de rebanar.
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